自家焙煎

3月21日再オープンに向けて焙煎開始しました!


この焙煎機も47年前の物


現役で働いています


焙煎したばかりよりよりも2~3日寝かすことで味に深みがでます


オープン日~が飲み頃。


珈琲豆の販売もあります

ご家庭でもゴンシャンの珈琲をお楽しみいただけます。













Classic coffee gonshan

柳川・三橋町。 昭和48年から続くこの場所で、クラシック音楽とサイフォンの音が静かに響きます。 「Classic珈琲ゴンシャン」は、1973年創業の喫茶店「珈琲廊ゴンシャン」の空間と想いをそのままに、2023年に新たなかたちで再出発しました。 自家焙煎の豆を一杯ずつ丁寧に抽出するサイフォン珈琲。 ステンドグラスが差し込む静かな店内で、 時を忘れるひとときをお過ごしください。

0コメント

  • 1000 / 1000